卓上バーべキューコンロ「囲炉裏」×「トロモツ」
2015年 01月 18日
新潟プレスの社長さんから
お声掛けいただき
都食堂で
一杯やりました。
都食堂に
新潟プレスさんの製品
卓上バーベキューコンロ「囲炉裏」を持ち込んで
何か都食堂さんの名物料理が
出来ないかというコラボ企画が始まりました。
都食堂はホルモン焼きやモツ煮込みが名物なので
ここはやっぱりモツを焼いてみようということになりました。
熱伝導のいい銅のフライパンで
固形燃料2個を使用し焼いてみました。
都食堂のモツはきちんと下処理されているせいで
焼きあがったモツはとろけるくらいやわらかかったので
「トロモツ」と名づけたら
名物料理になるのではということになりました。



いやーほんとにうまかったです。
まあ楽しいひとときを過ごさせていただきました。