ブログトップ | ログイン

中野自動車商会 中野忠浩のブログ

中野自動車商会 中野忠浩によるブログ 0120-559-154 


by 中野 忠浩
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

赤いきつねうどん (関西)

b0237229_19355754.jpg


お土産で、赤いきつねの関西バージョンをもらいました。

普段食べているのと何が違うのか?

東洋水産のホームページで調べてみたら

赤いきつねだけで、4種類あることがわかりました。

①.赤いきつねうどん(東向け) 

 風味豊かな鰹節と昆布だしを利かせた関東風おつゆに、

 なめらかでコシのあるうどん、味のしみた大きなお揚げ。

②赤いきつねうどん(西向け)
 
 昆布だしに鰹節・煮干・雑節のだしを利かせた西日本向けつゆに、

 なめらかでコシのあるうどん、大きなお揚げ。

③赤いきつねうどん(関西)
 
 昆布だしに鰹節・雑節・煮干のだしを利かせた関西向けつゆに、

 なめらかでコシのあるうどん、大きなお揚げ。 
 
④赤いきつねうどん(北海道)
 
 鰹節と利尻昆布のだしが利いた北海道向けおつゆに、

 コシのあるうどん、大きなお揚げ。

文章だけでは、②と③の違いがよくわかりませんが

いつも食べていた東向けと関西では

はっきり味の違いがわかりそうなので

今度食べ比べてみたいと思います。

by nakano-auto | 2013-02-27 19:46 | 日常 | Comments(0)